Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Le 

Ma

lin 

Go

ur

ma

nd

®

Le Malin

Gourmand

23e année

Nos Professionnels de l'alimentation bio

La Filière Bio en Pyrénées-Orientales

vous propose des pièces de viandes issues de l'agriculture biologique

Le bio est de plus en plus en vogue de par ses bénéfices reconnus pour notre santé, pour l’environnement et le bien-être des animaux. De nombreuses exploitations se convertissent à ce mode d’agriculture respectueux.

L’Occitanie est la 1ere région de France en matière d’agriculture biologique. Les nombreux agriculteurs bio des Pyrénées-Orientales exploitent toujours plus de surfaces maraîchères, fruitières, viticoles, oléicoles et dédiées à l’élevage selon ce mode de culture. Ainsi, les ovins, bovins, porcins et volailles produisent une viande savoureuse, du bon lait, des fromages riches en goût et de beaux œufs.

Parmi nos fruits gorgés de soleil, les abricots, figues, kiwis, pêches et nectarines font bonne figure. Ajoutons à cela les céréales de qualité et divers légumes de saison pleins de vitamines comme notamment les potirons, pommes de terre, tomates et salades. Nombreuses sont les caves particulières qui se sont lancées dans la production de vin bio.

Cette offre est complétée par des oliveraies ainsi que par du miel. Cette remarquable variété nous permet de consommer de bons aliments au quotidien, non seulement bio mais aussi locaux.

Le label bio, représenté par un sigle et un logo officiels, est réglementé au niveau européen, garantissant ainsi une certification harmonisée dans tous les pays membres : tous les produits bio sont garantis sans herbicides, ni OGM, ni produits de synthèse. Ils respectent les cycles naturels, la biodiversité et contribuent à l’emploi local.

Shopping Basket