Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Test-Goût

Boles de Picolat à la cerise

de la Boucherie Charcuterie Mach 

Une merveille d'originalité

Belles boules irrégulières, preuves d’une réalisation artisanale, cerises bien visibles, cèpes en lamelles et sauce de couleur orange ambré. Le tout exhale un doux parfum et charme nos papilles.

La sauce vaut à elle seule largement le détour (à Céret). Tellement savoureuse, exquise que nous sommes déjà transportés vers un plaisir gustatif intense. Très juste équilibre des saveurs salées et sucrées (apporté par les cerises au kirsch dénoyautées). Peu grasses, les boles se présentent sous un hachage moyen et délivrent de jolies cerises qui donnent un côté acidulé très agréable. Assaisonnée avec précision pour parfaire l’ensemble, cette création est une petite merveille aussi originale que réussie : unique !

Réchauffer à feu doux dans une cocotte.

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