Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Nos Artisans Charcutiers

De l'élevage à la fabrication

vous propose des produits issus de leurs élevages

Depuis 2017, l’exploitation de La Ferme du Mont Capell s’est enrichie d’un élevage extensif porcin qui profite de 17 hectares de prés et de forêt dans le Haut Vallespir.

D’un côté, les porcs Gascon, à la robe noire. Cette race rustique du Sud-Ouest de la France, donne une viande fondante, à la saveur subtile empreinte d’une pointe de noisette.
En parallèle, les porcs Duroc, en partie originaires de Bretagne, se démarquent par leur aspect lourd et leur robe brique claire. La viande qui en résulte, plus rouge, est bien persillée avec un goût marqué.

Les méthodes d’élevage respectueuses de l’environnement et du bien-être animal choisies par Thérèse et Nicolas MIRALLES, octroient à leurs recettes charcutières un bon goût qui rappelle les saveurs d’autrefois. Fidèles à leurs valeurs, ces Artisans garantissent également des réalisations sans OGM, sans colorant, sans huile de palme, sans additif, et sans sel nitrité* pour une qualité exceptionnelle !

La viande de bœuf, issue de l’élevage bio Albera, révèle tendreté, persillé subtil et saveur longue en bouche.

*sauf pour la carn de parol.

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