Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Test-Goût

Olives noires confites
à l'ail et au poivron

de  Nathalie Grégoire
Maison Grégoire
 

délicieux produits et excellents conseils
à retrouver sur les marchés
un florilège de saveurs

Les olives sont de belle grosseur, avec des gousses d’ail en chemise et des lamelles de poivron rouge. L’odeur suave révèle l’arôme de l’ail.

Charnues, fondantes, les olives sont à parfaite maturité. L’assaisonnement très judicieux est parfaitement dosé. Il ne masque pas la saveur des olives : douce, puis acidulée en seconde bouche, idéalement soulignée par la discrète saveur de l’ail. Cette recette originale, imaginée il y a plus de 35 ans, est toujours une pure merveille !

Idéales à l’apéritif, ces olives se conservent quelques jours dans un récipient hermétique.

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