Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Recette

Poulet à la catalane

de Claire Lafont
Snack Maison Lafont - Perpignan

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
4 à 0
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Faire dorer le poulet en morceaux dans une cocotte avec l’huile d’olive.

2.

Couper les poivrons en fines lamelles, retirer les morceaux de poulet et faire revenir les poivrons.

3.

Ajouter ensuite l’oignon en lamelles puis les échalotes et l’ail coupés.

4.

Ajouter le concentré de tomate et les tomates concassées.

5.

Faire réduire pendant 3 minutes en remuant, mettre le vin blanc, faire mijoter pendant 5 minutes, ajouter de l’eau et laisser réduire pendant au moins 10 minutes.

6.

Remettre le poulet.

7.

Saler et poivrer, cuire à feu doux pendant 30 minutes.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Claire Lafont du Snack Maison Lafont 
Perpignan
Itinéraire04 68 55 39 19

Shopping Basket