Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

— Depuis 1998 —

Notre Professionnel de l'alimentation bio

Les différentes productions de Laurent Diéval

Safran des Aspres

du véritable safran issu de l'agriculture biologique

Le poivre de sansho

L’honorable renommée du safran cultivé par Laurent Diéval n’est aujourd’hui plus à prouver. Mais outre sa culture safranière, notre brillant horticulteur étend son savoir-faire à un nouveau produit de haute qualité : le poivre de sansho. Ce faux poivre provient de la famille des mandariniers, d’où il tire son agréable parfum frais d’agrume. En bouche, il révèle une délicieuse symphonie de saveurs : ses délicates notes de citron, de menthe et de citronnelle font de cette baie un mets recherché par les grands chefs cuisiniers. Viandes, poissons, ou salades de fruits sont tout simplement magnifiés par l’exquise épice !

Un petit goût de nature

L’exploitation de Laurent Diéval regorge de savoureux trésors : agrumes, thés blancs et rosiers anciens enrichissent les magnifiques terres non traitées de ses safranières. Pour les plus curieux, des visites gratuites sont organisées (uniquement sur rendez-vous, se renseigner) à l’occasion desquelles vous pourrez participer aux récoltes et même aux dégustations.

Laurent propose également une myriade de produits au coeur de paniers gourmands joliment décorés. Composées de sirops, de miels, de chocolats et de rousquilles délicatement safranés ou d’exquises confitures artisanales, ces adorables corbeilles sont autant d’idées cadeaux pour les fêtes de fin d’année. Pensez à commander !

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