Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Nos Artisans Bouchers

La joue de bœuf

Boucherie Charcuterie Lambert
conseils avisés et produits de qualité

La joue de BŒUF rentre dans la catégorie des produits tripiers, bien qu’il s’agisse d’un muscle. Afin de pouvoir révéler tout son fondant, la Maison LAMBERT préconise une cuisson longue, par exemple la joue préparée à la bourguignonne ou aux carottes.

 

Appréciée pour sa viande peu grasse et très tendre grâce à son persillé subtil, la race Blonde d’Aquitaine de la Maison LAMBERT provient d’élevages français, voire locaux, qui garantissent bien évidemment une traçabilité transparente (race, âge, pays de naissance, d’élevage et d’abattage).

Saveurs & Diététique

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Pour 100 g :

  • Protides : 15 à 25 g
  • Glucides : 0,5 g
  • Lipides : 3 à 21 g
  • Calories : 150 à 300 Kcal
  • Fer : 2,1 mg / 100 g
  • Vitamines B2, B5, B6, B9, B12 et E 
  • Minéraux : potassium, soufre, phosphore, choline, sodium et magnésium

Quelques morceaux maigres : la joue, la macreuse, le tende de tranche, le jarret, le rumsteck...

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