logo du malin gourmand 2024
Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

logo du malin gourmand 2024

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

— Depuis 1998 —

Nos Artisans Bouchers

La joue de bœuf

conseils avisés et produits de qualité

La joue de BŒUF rentre dans la catégorie des produits tripiers, bien qu’il s’agisse d’un muscle. Afin de pouvoir révéler tout son fondant, la Maison LAMBERT préconise une cuisson longue, par exemple la joue préparée à la bourguignonne ou aux carottes.

 

Appréciée pour sa viande peu grasse et très tendre grâce à son persillé subtil, la race Blonde d’Aquitaine de la Maison LAMBERT provient d’élevages français, voire locaux, qui garantissent bien évidemment une traçabilité transparente (race, âge, pays de naissance, d’élevage et d’abattage).

Saveurs & Diététique

Cliquez ici

Pour 100 g :

  • Protides : 15 à 25 g
  • Glucides : 0,5 g
  • Lipides : 3 à 21 g
  • Calories : 150 à 300 Kcal
  • Fer : 2,1 mg / 100 g
  • Vitamines B2, B5, B6, B9, B12 et E 
  • Minéraux : potassium, soufre, phosphore, choline, sodium et magnésium

Quelques morceaux maigres : la joue, la macreuse, le tende de tranche, le jarret, le rumsteck…

Shopping Basket