Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Pintade à la catalane

de  Sylvie Mach
Boucherie Mach - Céret

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
1h 0
minutes
pour
0
personnes
coût

raisonnable

Ingrédients

Préparation

1.

Faire bouillir 10 bonnes minutes dans 1 litre d’eau, 1 citron coupé en quatre et les gousses d’ail non épluchées. 

2.

Faire revenir les morceaux de pintade dans une cocotte. Saler et poivrer.

3.

Retirer les morceaux lorsque toutes les faces sont bien dorées.

4.

Dans le suc de cuisson, faire revenir une tranche de jambon de montagne coupée en dés.

5.

Déglacer avec un verre de Banyuls. Lier avec une cuillère à soupe de farine. Mouiller avec le bouillon filtré d’ail et de citron.

6.

Mettre les morceaux de pintade dans la sauce et laisser mijoter pour terminer la cuisson.

7.

Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Servir avec des pommes de terre vapeur moelleuses.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Sylvie Mach de la Boucherie Charcuterie Mach 
Céret
Itinéraire04 68 87 07 53

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