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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Boles de picolat façon Maison Vila

de Jérôme Vila
Maison Vila - Toulouges

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes ( 20 boulettes )
0
coût

moyen

Ingrédients

Ingrédients pour les boulettes :

Ingrédients pour la sauce :

Préparation

1.

Couper le lard et le jambon en dés, piler les gousses d’ail et hacher finement l’oignon et le persil.

2.

Hacher très finement la viande de bœuf et y incorporer la chair à saucisse, les œufs, l’ail, le persil, le sel et le poivre.

3.

Avec la pâte obtenue, former des boulettes et les rouler dans la farine.

4.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et faire fondre le lard.

5.

Dans la graisse du lard, faire dorer les boulettes puis les retirer.

6.

Faire blondir l’oignon, puis faire un roux blond avec le reste de la farine et le mouiller avec 2 verres d’eau.

7.

À ébullition, assaisonner avec le sel, le poivre, la cannelle, le piment et le « pebrot », puis ajouter le coulis de tomates.

8.

Ajouter les olives, le jambon et les boulettes. La sauce doit arriver au niveau des boulettes, sinon ajouter un peu d’eau.

9.

Couvrir et laisser mijoter entre 45 min et 1 h.

Cette recette vous a été présentée par la Maison Vila
Toulouges
Itinéraire04 68 56 46 25

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