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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Le poulet karaage

de La Feuille du Boucher

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

moyen

Ingrédients

Préparation

1.

Découper le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée (4 cm environ) et les disposer dans un plat peu profond.

2.

Préparer la marinade en mélangeant dans un autre bol le gingembre râpé, l’ail râpé, la sauce soja, le saké, l’huile de sésame et le mirin.

3.

Napper le poulet de sauce et couvrir le bol pour le laisser toute une nuit au frigo, ou 1h au minimum.

4.

Faire chauffer l’huile de friture à 180°C ou à feu moyen.

5.

Préparer un grand bol avec la fécule de pomme de terre et la maïzena et enrober les morceaux de poulet dans la fécule jusqu’à ce qu’ils deviennent entièrement blancs.

6.

Une fois que l’huile est chaude, plonger les morceaux de poulets 3 à 5 min pour qu’ils soient dorés et croustillants.

7.

Les sortir même s’ils sont blancs, attendre que l’huile réchauffe, et plonger à nouveau les morceaux de poulets précuits. Renouveler autant de fois que nécessaire. Ne pas oublier d’écumer l’excédent de fécule dans votre huile.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Bastien Frank de La Feuille du Boucher 
Cabestany
Itinéraire04 68 63 10 89

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