logo du malin gourmand 2024
Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

logo du malin gourmand 2024

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

— Depuis 1998 —

Recette

Chouquettes

de Christian Guasch
Le Pain de Papou - Formiguères

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
chouquettes
0
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Faire bouillir le beurre, le sel, le sucre, le lait en poudre et l’eau.

2.

À ébullition, rajouter la farine.

3.

Sortir la préparation du feu, la mélanger puis la laisser dessécher.

4.

Une fois desséchée, battre la préparation et y incorporer petit à petit les œufs. Mélanger à nouveau.

5.

À l’aide d’une poche à douille, créer des boules sur un papier sulfurisé et les recouvrir de sucre casson.

6.

Enfourner environ 30 minutes à 180°C et ouvrir le four lorsque les chouquettes commencent à colorer.

Cette recette vous a été présentée par Christian Guasch du Pain de Papou
Formiguères
Itinéraire04 68 04 44 96

Shopping Basket