logo du malin gourmand 2024
Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

logo du malin gourmand 2024

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

— Depuis 1998 —

Recette

Le Broyé du Poitou

de Jérôme Bonneau
Les Pains du Soleil - Cabestany/Elne

temps de préparation
minutes (hors temps de pause)
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

faible

Ingrédients

Préparation de la pâte

1.

Préchauffer le four à 180°C

2.

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et léger.

3.

Incorporer la farine sans trop la mélanger.

4.

Former une boule de pâte et réserver au froid pendant 1h.

5.

Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et former un cercle d’un centimètre d’épaisseur.

6.

Pincer tout autour avec les doigts pour former l’effet « pâquerette ».

7.

Badigeonner du jaune d’œuf puis parsemer d’amandes

8.

Cuire entre 20 et 25 min jusqu’à ce que le sablé devienne doré.

9.

Pour le partager, présenter le Broyé du Poitou sur une planche ou une grande assiette et le briser d’un coup de poing sec en son centre.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Cette recette vous a été présentée par Jérôme Bonneau des Pains du Soleil

Cabestany
Itinéraire04 68 83 82 76

Elne
Itinéraire04 68 68 04 24

Shopping Basket