logo du malin gourmand 2024
Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

logo du malin gourmand 2024

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

— Depuis 1998 —

Recette

Madeleines en chocolat et aux smarties

de Jérôme Bonneau
Les Pains du Soleil - Cabestany / Elne

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
madeleines
0
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Préchauffer le four à 200°C.

2.

Dans un saladier, fouetter les 2 œufs entiers, les 2 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

3.

Ajouter la farine, le miel, le zeste de citron jaune, l’extrait de vanille et le beurre fondu, puis mélanger à nouveau.

4.

Avec une plaque de moules en silicone, déverser l’appareil dans les empreintes de manière égale et jusqu’au ¾ de l’empreinte.

5.

Enfourner à 200°C pendant 5 min, puis baisser la température de 20 à 30°C pendant 10 min.

6.

Sortir les madeleines du four dès qu’elles sont dorées, les démouler et les laisser refroidir à température ambiante.

7.

Faire fondre le chocolat noir à feu doux,tremper les madeleines dedans, puis déposer les smarties (ou autre topping) sur le chocolat.

Cette recette vous a été présentée par Jérôme Bonneau des Pains du Soleil

Cabestany
Itinéraire04 68 83 82 76

Elne
Itinéraire04 68 68 04 24

Shopping Basket