Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Mendiants au chocolat
au Safran des Aspres

de  Jacques Thellier
Boulangerie Thellier -
Palau-del-Vidre

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson

pour
0
personnes
coût

moyen

Ingrédients

Préparation

1.

Faire fondre 1 tablette et ½ de chocolat au bain-marie puis incorporer ensuite le chocolat restant.

2.

Ajouter l’huile au safran.

3.

Réchauffer le chocolat à 32° C (le mélange doit être à peine chaud sur le doigt).

4.

Sur du papier cuisson, dresser des petits tas de chocolat à l’aide d’une cuillère à café.

5.

Parsemer de fruits secs et d’écorces d’oranges confites.

6.

Laisser cristalliser à l’air libre durant au moins 1 h.

Cette recette vous a été présentée par Jacques Thellier de la Boulangerie-Pâtisserie Thellier
Palau-del-Vidre
Itinéraire04 68 22 13 35

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