Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Tuiles aux amandes

de  Jérôme Bonneau
Les Pains du Soleil - Cabestany/Elne

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
minutes
pour
6 à 0
personnes
coût

raisonnable

Ingrédients

Préparation

1.

Dans un cul-de-poule, fouetter les blancs d’œufs en neige en incorporant en plusieurs fois les sucres, jusqu’à l’obtention d’une préparation assez ferme.

2.

Incorporer délicatement la farine et le beurre préalablement fondu. Rajouter ensuite les jaunes d’œufs et les amandes. La pâte doit être assez fluide.

3.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé puis déposer la préparation de manière uniforme et en petits tas.

4.

Mettre 5 minutes dans un four chauffé à 180°/200°C. Surveiller la coloration du contour des tuiles.

5.

Dès la sortie du four, les disposer sur un rouleau à pâtisserie ou sur une gouttière à tuiles pour leur donner leur forme.

Cette recette vous a été présentée par Jérôme Bonneau des Pains du Soleil

Cabestany
Itinéraire04 68 50 94 72

Elne
Itinéraire04 68 21 81 39

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