Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Confit d'oignons rouges

de  Éric Caseilles
Le Fraisier - Toulouges  /
Petit Pois - Canohès

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
heure
pour
0
pot
coût

peu élevé

Ingrédients

Préparation

1.

Éplucher et peler les oignons, les émincer finement puis les faire revenir dans une noix de beurre avec le sucre à feu doux. Quand le sucre est fondu, laisser compoter pendant 15 minutes.

2.

Ajouter le vin rouge et les vinaigres. Bien mélanger et laisser compoter à couvert durant une quarantaine de minutes en remuant régulièrement. Le confit est prêt quand tout le liquide s’est évaporé.

3.

Verser le confit dans un pot à confiture stérilisé et le placer au frigo tête en bas. Il se conserve une semaine et peut être congelé.

Le petit plus

Le confit d’oignons rouges est l’accompagnement idéal du foie gras, de la tomme de brebis, des viandes blanches et du gibier. Il sera également parfait pour faire des tartes aux tomates cerises ou au fromage de chèvre.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Éric Caseilles de Le Fraisier
Toulouges
Itinéraire04 68 54 37 42

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