Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Recette

Confiture de figues à la vanille

de Éric Caseilles
Le Fraisier - Toulouges  /
Petit Pois - Canohès

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
minutes
pour
0
pots
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Laver les figues puis les couper en pensant à leur enlever la queue.

2.

Les placer dans un grand faitout et verser le sucre par-dessus.

3.

Laisser reposer 10 min avant de faire bouillir.

4.

Couper de petits morceaux de gousse de vanille puis les rajouter à la préparation.

5.

Laisser cuire 30 min en remuant régulièrement.

6.

Une fois que la confiture est cuite, ébouillanter les pots et verser la préparation dedans. Refermer immédiatement les pots et les retourner d’un coup sec pour chasser l’air.

Cette recette vous a été présentée par Éric Caseilles de Le Fraisier
Toulouges
Itinéraire04 68 54 37 42

Shopping Basket