Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Histoire d'un plat signature,

le Tajine aux poires du Cablanca

Le Casablanca

Perpignan Kennedy
Itinéraire  –  04 68 50 16 99

Perpignan Mas Balande
Itinéraire  –  04 68 29 58 40

L'ambiance et la cuisine
traditionnelle marocaine

Dès 1989, la Cheffe cuisinière du Casablanca, affirme son style en revisitant ce grand classique de la cuisine marocaine. À l’époque, la maestro décide de remplacer les traditionnels abricots ou pruneaux par des poires, et innove en l’accompagnant de semoule patiemment roulée à la main.

Si les habitués s’étonnent, les palais sont quant à eux immédiatement conquis ! La divine association sucrée-salée du fruit ferme et juteux, à la viande fondante (mouton ou agneau de Cerdagne) se combine aux arômes ensorcelants du savant mélange d’épices (en provenance directe du Maroc).

Un succès jamais démenti depuis près de 35 ans !

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