Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Nos Artisans Traiteurs

Suggestions festives de la Maison Roger

Maison Roger

La qualité d’une prestation traiteur reste un élément indissociable de la réussite de vos évènements. Si celle-ci est excellente, les convives s’en souviendront longtemps. Dans le cas contraire, les autres points positifs de la réception ne suffiront pas à la faire oublier. 

Dans ce domaine, se tourner vers la solution la moins chère signifie souvent s’adresser à un simple revendeur de plats industriels, généralement sans grand intérêt ! 

Le véritable traiteur possède une réelle connaissance des produits, qu’il s’emploie à sélectionner majoritairement frais et locaux, puis à transformer en de sublimes réalisations. Il doit donc disposer d’un laboratoire dédié et d’un agrément sanitaire afin de respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires. Cela nécessite la gestion d’un personnel qualifié et nombreux : commis, cuisiniers, serveurs, extras… et de s’assurer que chacun excelle dans son rôle. 

L’organisation, la préparation, la coordination de l’équipe, la créativité, la flexibilité… tout cela a un prix, mais contribue à parfaire ces instants magiques qui éveillent les sens. Ainsi, l’expérience et la réputation restent des valeurs sûres pour garantir des prestations de haute qualité. À titre d’exemple, les entreprises de Jérôme Vila et de Michel Roger comptent à elles deux près de 120 ans d’expérience ! À bon entendeur…

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