Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Les Produits des terroirs,
Éleveurs & Producteurs

Nous avons visité la ferme d'Arsa

Ferme d'Arsa

en direct du producteur

Havre de paix niché au cœur du Fenouillèdes, la Ferme d’Arsa dévoile un vaste domaine bucolique. Le cadre idyllique dans lequel résident les poulets « cou-nu » (appréciés pour leur chair tendre et savoureuse), nous a totalement émerveillé. L’exploitation, divisée en plusieurs parcours d’environ 1000 m2, permet aux heureux pensionnaires d’être répartis par catégories d’âge. L’astucieux système de bâtiments déplaçables de Yannick Vilardell garantit quant à lui de l’herbe fraîche à longueur d’année. Ces conditions d’élevage exceptionnelles traduisent une farouche volonté de valoriser un savoir-faire ancestral dont bénéficient aussi les autres volailles telles que les pintades, les poulardes ou les chapons (à réserver pour les périodes de fêtes). 

Des bovins de race (Charolais BIO et Aubrac en conversion BIO) profitent également de ce cadre grandiose et s’épanouissent en toute sérénité grâce à une alimentation exclusivement naturelle. 

Ce décor hors du temps est à découvrir lors de visites orchestrées par le maître des lieux (uniquement sur rendez-vous, se renseigner), qui garantissent un authentique moment de partage. 

Nos deux visites démontrent aisément autant l’engouement des particuliers de plus en plus nombreux, que des professionnels, sensibles à la très haute qualité des produits (restaurants gastronomiques, boucheries traditionnelles, espaces spécialisés…). 

Un travail admirable pour des produits d’exception !

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