Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

— Depuis 1998 —

Les Produits des terroirs, Éleveurs & Producteurs

Deux fromages du Pays Catalan

Fromagerie Reynal

belle sélection de fromages variés
et riches en saveurs.

Le fromage de chèvre de Conat est issu d’une belle petite exploitation située à quelques kilomètres de la capitale du Conflent. Ce délice pur chèvre s’apprécie frais ou affiné mi-sec à sec, pour des saveurs riches plus prononcées. Les notes caprines sont souvent doublées d’un petit goût légèrement fleuri et même épicé suivant les saisons.

La tomme Catalane Urgelia porte le label Appellation d’Origine Protégée (AOP). Ce fromage au lait de vache et à pâte pressée demie cuite, est issu d’une très longue tradition fromagère.

Crémeux, il dévoile son bon goût fruité. Dédié aussi à la cuisine, il peut se préparer en raclette, en gratin et même en quiche.

Deux belles représentations fromagères aux couleurs « sang et or », vivement recommandées par la Fromagerie Reynal.

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