Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Test-Goût

Le brie de meaux

de la  Fromagerie Reynal 

belle sélection de fromages variés
et riches en saveurs.

De forme circulaire de près de 40 cm de diamètre, il est servi à la coupe. Ce fromage au lait cru de vache à pâte molle de couleur beige clair est recouvert d’une croûte blanche irrégulière aux reliefs légèrement rougeâtres. Il est affiné généralement jusqu’à 8 voire 10 semaines, dont les 2 dernières à la Fromagerie REYNAL. Le fromage est alors retourné plusieurs fois à la main afin qu’il devienne crémeux à souhait. L’odeur reste contenue et paraît même légère et délicate.

La belle tenue à la coupe laisse place à la dégustation. Un caractère doux, onctueux presque fondant se dévoile tout d’abord, puis laisse apparaître des saveurs plus typées et longues en bouche. Un bon pain de campagne artisanal permet de faire ressortir toute la rondeur du Brie de Meaux  : un vrai régal, bien connu des gourmets !

Andrée REYNAL recommande de le sortir du réfrigérateur 1 heure avant de le déguster. Le Brie de Meaux peut aussi s’apprécier cuisiné avec de la brick et de la pomme.

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