Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Confiture de figues à la vanille

de Éric Caseilles

Petit Pois - Canohès

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
pots
0
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Laver les figues puis les couper en pensant à leur enlever la queue.

2.

Les placer dans un grand faitout et verser le sucre par-dessus.

3.

Laisser reposer 10 min avant de faire bouillir.

4.

Couper de petits morceaux de gousse de vanille puis les rajouter à la préparation.

5.

Laisser cuire 30 min en remuant régulièrement.

6.

Une fois que la confiture est cuite, ébouillanter les pots et verser la préparation dedans. Refermer immédiatement les pots et les retourner d’un coup sec pour chasser l’air.

Cette recette vous a été présentée par Éric Caseilles du Petit Pois – Canohès Itinéraire04 68 81 98 49

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