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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Tuiles aux amandes

de Jérôme Bonneau
Les Pains du Soleil - Cabestany/Elne

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
6 à 0
coût

raisonnable

Ingrédients

Préparation

1.

Dans un cul-de-poule, fouetter les blancs d’œufs en neige en incorporant en plusieurs fois les sucres, jusqu’à l’obtention d’une préparation assez ferme.

2.

Incorporer délicatement la farine et le beurre préalablement fondu. Rajouter ensuite les jaunes d’œufs et les amandes. La pâte doit être assez fluide.

3.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé puis déposer la préparation de manière uniforme et en petits tas.

4.

Mettre 5 minutes dans un four chauffé à 180°/200°C. Surveiller la coloration du contour des tuiles.

5.

Dès la sortie du four, les disposer sur un rouleau à pâtisserie ou sur une gouttière à tuiles pour leur donner leur forme.

Cette recette vous a été présentée par Jérôme Bonneau des Pains du Soleil

Cabestany
Itinéraire04 68 83 82 76

Elne
Itinéraire04 68 68 04 24

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