Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Nos Restaurateurs

Gilles Bascou tutoie sommets

Les Loges du Jardin d'Aymeric

des émotions gustatives mémorables

Toute l’étendue du magistral savoir-faire de Gilles Bascou se révèle à travers son sublime Menu Dégustation.

Servi en portions gastronomiques, il se décline en 6 services (mise en bouche, entrée, plat de poisson, de viande, fromage et dessert).

Un menu d’exception, qui porte la signature d’un grand Chef à travers une cuisine « vérité » qui se fait le témoin de tous les trésors de notre terroir. Régulièrement renouvelé au gré des saisons et de l’inspiration unique de ce Maître Restaurateur, on retrouve avec joie certains de ses plats signatures, à l’image du divin Minestrone de Langoustine, remarquable par son harmonie des saveurs et des textures.

Porté par une créativité sans limite, l’étonnant Gilles Bascou s’appuie pleinement sur le rythme de la nature imposé par ses deux jardins potagers. Ainsi, les légumes d’été passent le relais à ceux d’hiver, que l’on retrouve dans des assiettes travaillées avec art. La patate douce, le potimarron, les poireaux ou les blettes notamment, prennent place dans de subtiles recettes, tel l’oignon jaune dans une gourmande et délicate Tarte pommes, oignons et boudin de Tiretap… 

Tout simplement exquise !

La sélection de fromages, exclusivement issus du Conflent (Sahorre, Py, Nohèdes, Saint-Michel de Cuxa), prouve une nouvelle fois l’attachement du Chef à son territoire, tandis que les desserts, comme cette divine glace au pain d’épices, prolongent l’instant magique.

Un repas en marge du temps, où aucun ingrédient ne fait de la figuration : une fabuleuse poésie pour les papilles !

Vivement recommandé.

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