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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Nos Restaurateurs

Histoire d'un plat signature :
Le demi-caneton aux raisins de la Maison Planes

des émotions gustatives mémorables

À la carte depuis près de 70 ans, ce plat caractéristique de la Maison PLANES est finalement né d’un réjouissant concours de circonstances. À l’époque, le préfet est un habitué de l’établissement et apprécie particulièrement le fameux canard aux navets cerdans, qu’il commande à chacune de ses visites. Mais voilà qu’un jour, alors que le notable réclame son mets favori, on ne trouve pas le moindre navet dans toute la Cerdagne ! Joseph Planes (le grand-père d’Éric Planes) fouille dans les réserves et décide de substituer le savoureux légume par des raisins secs ! Séduit par l’heureuse association des raisins et du canard, le représentant de l’État a définitivement adopté cette nouvelle recette. 

Le plat emblématique de la Maison était né !  

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