Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Nos Restaurateurs

La Bistronomie

le spécialiste perpignanais
du poisson frais & sauvage

Ce terme, inventé en 2004 par le journaliste Sébastien Demorand, vient définir un concept de restaurant associant l’art culinaire de la haute gastronomie à l’authenticité du bistrot.

Conçue sur base de produits simples, essentiellement frais et de saison, cette cuisine veut avant tout valoriser le caractère originel de chaque ingrédient. Les « bas morceaux » par exemple, viennent dévoiler toutes leurs saveurs grâce à la technicité incroyablement créative des chefs.

Si l’assiette réserve une présentation très esthétique, la salle quant à elle, est souvent épurée. Les nappes ne sont plus indispensables, le menu est généralement présenté sur une ardoise et le service de proximité favorise le contact avec le personnel, le cuisinier et même entre les clients.

Côté carte des vins, quelques crus locaux sont soigneusement retenus directement chez les producteurs et réservent de beaux accords mets/vins.

Les menus gourmands justifient pleinement les prix pratiqués et font le succès de ces beaux établissements parfaitement dans l’air du temps.

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