Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Nos Restaurateurs

Le Pain de Gilles Bascou

Les Loges du Jardin d'Aymeric
des émotions gustatives mémorables

Dans cette douce musique qu’est la cuisine, le pain a définitivement toute sa place. 

En véritable chef d’orchestre, Gilles BASCOU l’a bien compris. 

Comme pour son potager, notre maestro ne laisse rien au hasard. À commencer par le choix de la farine. Celle-ci est bien sûr locale, et provient d’un producteur de blé situé à Formiguères. Moins raffinée que la farine blanche traditionnelle, elle offre un pain au levain de qualité, à la mie aérienne et fondante en bouche. 

Pétri, façonné et cuit sur place dans un four artisanal dédié, le pain a le grand avantage d’être d’une extrême fraîcheur mais également d’être servi croustillant à souhait. 

Tout au long du repas, ce brillant cuisinier nous livre une véritable histoire, que l’on dévore du début à la fin. 

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