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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Filet mignon de porc à l’orange

de Michel Roger
Maison Roger - Perpignan

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

raisonnable à cher

Ingrédients

Préparation

1.

Faire rôtir le filet mignon de porc dans un peu d’huile d’olive, bien le marquer sur toutes les faces. 

2.

Presser 6 oranges et garder le zeste de 2 d’entre elles afin de les faire blanchir dans de l’eau bouillante 10 min.

3.

Faire réduire le jus des oranges dans une casserole. 

4.

Dans une autre casserole, porter à ébullition à feu doux 150 g d’eau et 300 g de sucre. Avant que le caramel ne se forme, rajouter le zeste blanchi des oranges puis laisser cuire doucement 15 à 20 min pour les confire. 

5.

Faire fondre le beurre, l’oignon, l’ail et le céleri ciselés finement dans une casserole jusqu’à légère coloration. Mouiller ensuite avec un bon vin blanc sec, laisser un peu réduire puis verser le jus des oranges, réduire à nouveau.

6.

Pendant ce temps mettre en place le gastrique : 100 g d’eau et 200 g de sucre, bien mélanger et laisser cuire jusqu’à formation du caramel, puis déglacer au vinaigre

7.

Mélanger les 2 préparations et ajouter les zestes confits.

8.

Couper des tranches épaisses de filet mignon, dresser sur l’assiette et recouvrir avec la réduction que vous avez obtenue. Décorer avec des quartiers d’oranges.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Michel Roger de la Maison Roger
Perpignan
Itinéraire04 68 34 11 11

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