Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Pluma de jambon ibérique
et son Escalivada

de Michel Roger
Maison Roger - Perpignan

temps de préparation
heure
0
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

raisonnable

Ingrédients

Pour l’escalivada :

Préparation

1.

Faire cuire les poivrons au four avec un peu d’huile d’olive et laisser bien colorer. Mettre en attente sous un papier film pour que la peau soit plus facile à retirer.

2.

Peler les aubergines puis les couper en tranches fines. Les faire frire dans un bain d’huile d’olive et disposer sur du papier absorbant. 

3.

Monter ensuite l’escalivada en disposant dans une assiette une rangée de poivrons et une rangée d’aubergines. Réserver. 

4.

Quadriller le dessus du filet de pluma de jambon ibérique au couteau. Colorer les deux faces du filet à l’huile d’olive dans une poêle chaude.

5.

Lorsque la viande est bien grillée (pour faire ressortir le goût du porc), la déposer en partie sur l’escalivada. Arroser d’une bonne huile d’olive puis rajouter une larme de vinaigre de Banyuls. Saler et poivrer.

6.

Disposer une branche de thym et les gousses d’ail préalablement dorées dans un peu d’huile d’olive.

Cette recette vous a été présentée par Michel Roger de la Maison Roger
Perpignan
Itinéraire04 68 34 11 11

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