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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Couronne de Mousses aux 3 chocolats

de Jacques Thellier
Boulangerie Thellier -
Palau-del-Vidre

temps de préparation
heure
0
temps de réfrigération
heures
0
pour
personnes
0
coût

faible

Ingrédients

Pour les mousses

Pour la pâte sucrée du biscuit

Ustensiles Nécessaires :

Préparation du biscuit

1.

Dans un récipient, mélanger le beurre et le sucre glace. 

2.

Incorporer progressivement les oeufs. 

3.

Mettre la farine et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

4.

Réserver et filmer en laissant reposer 1 h au froid. 

5.

Ressortir et retravailler légèrement. 

6.

Étirer la pâte sur le gabarit de la grande assiette tout en conservant une épaisseur de 0,5 cm. 

7.

À l’aide d’un verre, retirer le rond central. 

8.

Laisser reposer au réfrigérateur 1h. 

9.

Enfourner à 180°C pendant 15 min. 

Préparation de chaque mousse

1.

Faire chauffer 80 g de crème fraîche jusqu’à ébullition. 

2.

Verser la crème sur les carrés de chocolat préalablement cassés en petits morceaux. 

3.

Bien mélanger jusqu’à obtenir un résultat bien lisse. 

4.

Laisser refroidir. 

5.

Monter en mousse le restant de crème fraîche et l’incorporer au mélange de chocolat. 

6.

Verser dans les moules en silicone. 

7.

Réserver au congélateur 5 h environ. 

8.

Démouler et déposer chaque mousse sur la couronne de biscuit et décorer. 

9.

Réserver au froid jusqu’au dernier moment. 

Cette recette vous a été présentée par Jacques Thellier de la Boulangerie-Pâtisserie Thellier
Palau-del-Vidre
Itinéraire04 68 22 13 35

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