Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Carbonade flamande

de Bastien Frank
La Feuille du Boucher - Cabestany

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
heures
0
pour
personnes
0
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Couper la poitrine fumée et les oignons puis les faire revenir dans une cocotte jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Ajouter les champignons coupés en deux, laisser cuire quelques minutes et réserver.

2.

Couper le collier en gros cubes et les faire revenir généreusement avec le beurre. Singer la viande (saupoudrer de farine) puis la faire revenir encore un peu.

3.

Rajouter la première préparation puis le bouquet garni et les clous de girofle. Couvrir de bière, amener à ébullition et réduire le feu.

4.

Couper le pain d’épices en tranches et les tartiner avec la moutarde sur une face. Déposer chaque tranche sur le dessus de la cocotte, de manière à ce que la moutarde soit au contact de la bière et sur l’intégralité de la surface.

5.

Laisser cuire à feu doux sans toucher pendant au moins 3 h (plus la cuisson sera longue, plus la préparation sera confite).

6.

Remuer en fin de cuisson pour que le pain d’épices se mélange à la recette entière.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Bastien Frank de La Feuille du Boucher 
Cabestany
Itinéraire04 68 63 10 89

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