Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Recette

Madeleines

de Jérôme Bonneau
Les Pains du Soleil - Cabestany/Elne

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
18 à 0
pour
madeleines
0
coût

peu coûteux

Ingrédients

Préparation

1.

Préchauffer le four à 180° C.

2.

Dans un robot, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, les arômes et les œufs à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Arrêter le fouet et incorporer l’huile petit à petit, en mélangeant à vitesse réduite, sans éclabousser.

3.

Laisser reposer environ 10 min, le temps de préparer les moules.

4.

Sur une plaque de four, disposer les moules graissés.

5.

Verser la pâte dans une poche à pâtisserie, couper le bout de la poche et remplir les moules aux 2/3. Ajouter sur la surface un peu de sucre cristal.

6.

Enfourner 18 à 20 minutes à mi-hauteur, à 180° C (thermostat 6).

7.

Laisser refroidir et démouler.

Cette recette vous a été présentée par Jérôme Bonneau des Pains du Soleil

Cabestany
Itinéraire04 68 83 82 76

Elne
Itinéraire04 68 68 04 24

Shopping Basket