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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Tarte au chocolat et aux oranges confites

de Jacques Thellier
Boulangerie Thellier -
Palau-del-Vidre

temps de préparation
environ
0 h
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0 à 8
coût

faible

Ingrédients

Pour la pâte sucrée :
Pour la ganache au chocolat

Préparation de la pâte sucrée

1.

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre glace, la farine et la poudre d’amande jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

2.

Ajouter l’œuf et pétrir.

3.

Étaler la pâte puis mettre au frais pendant 1h.

4.

Finir d’étaler au rouleau pour insérer dans le moule à tarte et remettre au réfrigérateur 20 min.

5.

Cuire le fond de tarte  20 min à 180°C.

Préparation de la ganache

1.

Faire chauffer la crème fraîche jusqu’à ébullition.

2.

Ajouter les oranges confites et laisser infuser 20 min.

3.

Verser la crème chaude sur le chocolat préalablement  cassé en morceaux pour le faire fondre.

4.

Bien remuer au fouet.

5.

Verser dans le fond de tarte.

6.

Laisser figer au réfrigérateur 1h.

7.

Décorer de copeaux de chocolat, d’oranges confites et de sucre glace.

Cette recette vous a été présentée par Jacques Thellier de la Boulangerie-Pâtisserie Thellier
Palau-del-Vidre
Itinéraire04 68 22 13 35

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