Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Poulet fermier aux gambas

de Claire Lafont
Snack Maison Lafont - Perpignan
 

temps de préparation
minutes
0
temps de cuisson
minutes
1h 0
pour
personnes
0
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Faire dorer le poulet dans l’huile d’olive, puis le réserver.

2.

Dorer les gambas, les flamber au Cognac, les retirer.

3.

Faire roussir l’oignon, les échalotes et l’ail émincés, ajouter le concentré de tomates et 1 cuillerée à soupe de farine.

4.

Mouiller avec le vin blanc, ajouter la tomate concassée, verser 1 litre d’eau et le fumet de crustacés, laisser mijoter 15 minutes.

5.

Remettre le poulet et les gambas, saler, poivrer et recouvrir d’eau.

6.

Laisser mijoter 1h30 à feu moyen.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Claire Lafont du Snack Maison Lafont
Perpignan
Itinéraire04 68 55 39 19

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