Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Le 

Ma

lin 

Go

ur

ma

nd

®

Le Malin

Gourmand

Notre Professionnel de l'alimentation bio

Le Bio dans les P-O.

du véritable safran issu de l'agriculture biologique

Dans les Pyrénées-Orientales, de plus en plus d’agriculteurs se convertissent au bio. En effet, avec près de 40% de Surface Agricole Utile, plus d’un tiers des parcelles sont cultivées en Agriculture Biologique. Positionné derrière les Hautes-Alpes et le Var, notre beau Pays Catalan peut s’enorgueillir d’apparaître en bonne place sur le podium des départements les plus Bio de France.

Le climat favorable (le vent et le soleil réduisent les maladies sur les exploitations), mais aussi la filière dédiée particulièrement bien organisée, constituent évidemment des facteurs importants.

On peut considérer aussi, que la prise de conscience des cultivateurs de vouloir préserver l’environnement, les sols et la qualité de l’eau pour les nouvelles générations, y est pour beaucoup.

Des pratiques à la fois vertueuses et souvent complexes à mettre en oeuvre, qui contribuent à l’évolution de notre futur. 

Shopping Basket