Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Un autre menu safrané

du véritable safran issu de l'agriculture biologique

Magnifique épice de très bonne qualité qui offre une appréciable longueur en bouche, le Safran des Aspres s’accommode aussi bien en recettes salées que sucrées. Infusé plusieurs heures dans un liquide froid, cet or rouge dévoile toutes ses saveurs et ses arômes quand il ne cuit pas trop longtemps.

ENTRÉE

Poêlée de Saint-Jacques au Safran des Aspres
Laisser macérer le safran dans la crème fraîche pendant une nuit au frais.
La rajouter en fin de cuisson et servir quand la crème a épaissi.
Pour 4 personnes, 10 pistils entiers – 1,70€

PLAT

Agneau de lait catalan sauté au citron et au Safran des Aspres
La veille, faire infuser le safran dans un peu d’eau froide pendant 24 h.
Ajouter en fin de cuisson puis servir.
Ajouter au plat en fin de cuisson, et servir.
Pour 4 personnes, 20 pistils entiers – 3,40€

DESSERT

Crème catalane au Safran des Aspres
À l’avance, chauffer légèrement la crème fraîche et le lait. Pendant le refroidissement, déposer les pistils de safran pilés.
Pour 6 personnes, 10 pistils pilés finement – 1,70€

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