Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Maison Vila

propose des échines parmi les plus tendres

On recense plus de 200 éleveurs de bovins sur l’ensemble des Pyrénées-Orientales. Majoritairement dédiées à la production de viande, les races de prédilection de nos agriculteurs sont essentiellement la Limousine, la Gasconne et l’Aubrac. 

Répartis sur les territoires verdoyants et montagneux du Vallespir, de la Cerdagne et du Capcir, on trouve également quelques cheptels dans les Albères, le Fenouillèdes et le Conflent. Ils sont le plus souvent élevés selon le mode extensif. 

Suivant les secteurs, les troupeaux alternent ainsi les périodes en altitude et au pied des montagnes. Cette transhumance leur permet de se nourrir principalement d’herbe (prés, pâturages, estives…), et garantit une viande de haute qualité que l’on retrouve notamment à la MAISON VILA. 

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