Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

Le 

Ma

lin 

Go

ur

ma

nd

®

Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Canette aux cerises

de  Sylvie Mach
Boucherie Mach - Céret

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
1 h 0
minutes
pour
0
personnes
coût

élevé

Ingrédients

Préparation

1.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

2.

Saler et poivrer la canette. La badigeonner avec l’huile.

3.

Laver les cerises, les équeuter puis les dénoyauter.

4.

Mettre la canette au four dans un plat et faire cuire une heure en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

5.

Lorsque la canette est cuite, la découper en morceaux puis réserver au chaud sur le plat de service.

6.

Dégraisser la sauce avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude et le vinaigre balsamique, ajouter les cerises et faire cuire 8 min.

7.

Verser la sauce sur les morceaux de canette et disposer les cerises autour.

Cette recette vous a été présentée par Sylvie Mach de la Boucherie Charcuterie Mach 
Céret
Itinéraire04 68 87 07 53

Shopping Basket