Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Collier d’agneau aux cerises

de  Sylvie Mach
Boucherie Mach - Céret

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
heures
pour
0
personnes
coût

moyen

Ingrédients

Préparation

1.

Couper le collier en tranches de 5 cm d’épaisseur. Enrouler chaque tranche dans du lard fumé et nouer l’ensemble avec une ficelle. Assaisonner de sel et de poivre.

2.

Dans une cocotte en fonte, faire fondre le saindoux et colorer le collier sur toutes les faces

3.

Éplucher la carotte et l’oignon, les émincer et ajouter le collier. Blondir et saupoudrer de farine. Laisser roussir et verser le vin blanc. Ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni, l’ail écrasé et couvrir.

4.

Laisser mijoter une ½ heure, ajouter les cerises. Continuer la cuisson 1 heure.

5.

Accompagner de légumes ou de riz.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Sylvie Mach de la Boucherie Charcuterie Mach 
Céret
Itinéraire04 68 87 07 53

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