Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Collier d'agneau fondant
au lard fumé

de  Sylvie Mach
Boucherie Mach - Céret

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
1 h 0
minutes
pour
0
personnes
coût

faible

Ingrédients

Préparation

1.

Couper le collier en tranches de 5 cm d’épaisseur.

2.

Enrouler chaque tranche d’une barde de lard fumé et nouer l’ensemble avec une ficelle. Assaisonner avec du sel et du poivre.

3.

Faire fondre le saindoux dans une cocotte puis colorer la viande sur toutes ses faces.

4.

Après avoir épluché puis émincé la carotte et l’oignon, les mettre avec le collier d’agneau.

5.

Laisser blondir, saupoudrer de farine puis faire roussir avant de verser le vin blanc.

6.

Ajouter le concentré de tomates, le bouquet garni, l’ail écrasé et couvrir.

7.

Laisser mijoter 1 h 30.

8.

Servir avec de jeunes légumes printaniers ou des pommes de terre vapeur.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Sylvie Mach de la Boucherie Charcuterie Mach 
Céret
Itinéraire04 68 87 07 53

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