Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Le Malin

Gourmand

23e année

Recette

Escalopes de veau à la catalane

de  José Mach
Boucherie Mach - Céret

temps de préparation
10 à 0
minutes
temps de cuisson
0
heure
pour
0
personnes
coût

raisonnable

Ingrédients

Préparation

1.

Pour préparer la fondue de tomates, faire blondir les oignons émincés, ajouter le foie de volaille émincé, puis le Banyuls et les tomates pelées et concassées, puis assaisonner. Faire ensuite mijoter à feu doux pendant 1/2 heure.

Pour peler facilement les tomates, les plonger au préalable quelques minutes dans de l’eau très chaude.

2.

Prendre des escalopes de 2 à 3 cm d’épaisseur. Les saler puis les passer dans l’œuf battu et la farine avant de les faire dorer à la poêle 10 min.

3.

Placer ensuite la viande dans un plat allant au four et recouvrir de fondue de tomates. Laisser mijoter maximum 20 min à 240°C.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Sylvie Mach de la Boucherie Charcuterie Mach 
Céret
Itinéraire04 68 87 07 53

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