Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Faux filets de
bœuf au cognac

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
0
minutes
pour
0
personnes
coût

raisonnable

Ingrédients

Préparation

1.

Éplucher et laver les oignons, les égoutter, les hacher menu. Poivrer les morceaux de viande.

2.

Huiler légèrement une poêle, la faire chauffer et saisir la viande pendant 30 à 40 secondes sur chaque face. Hors du feu, verser le vinaigre de Banyuls, le Cognac, puis flamber.

3.

Dès que les flammes s’éteignent, mettre la viande sur un plat de service et la maintenir au chaud.

4.

Rajouter le beurre dans la poêle, chauffer à feu moyen, porter le jus de cuisson de la viande jusqu’à ébullition.

5.

Parsemer la viande avec l’oignon haché, saler, napper avec la sauce et servir immédiatement.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

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