Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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L'Entrecôte de Bœuf

vous propose des entrecôtes parmi les meilleures.
Entrecôte de Bœuf
Savoureuse et fondante

Idéale en cuisson rapide, juste saisie à la poêle, l’entrecôte de bœuf de race Aubrac dévoile un goût plus affirmé que d’autres races bouchères, souligné d’un fondant remarquable.
Naturellement riche en phosphore, en zinc et en vitamine B12, la viande de bœuf associe plaisir et équilibre alimentaire.

L‘entrecôte première est la plus belle et la plus présentable, tandis que l’entrecôte seconde est plus persillée. Toutes deux sont divines cuites à la poêle ou à la plancha avec un filet d’huile d’olive et du gros sel de Guérande, qui parfume davantage.

L’entrecôte se savoure idéalement à griller ou à poêler (saisir et cuire à haute température), ou grillées en brochettes pour les moins pressés. L’ajustement de la cuisson doit correspondre aux envies de chacun : bleue ( 20 à 30 secondes par face à feu vif ), saignante ( 1 minute par face à feu très vif ) ou à point ( 20 à 30 secondes par face à feu vif puis 2 à 3 minutes à feu moyen ). 

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