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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Osso buco

de Bastien Frank
La Feuille du Boucher - Cabestany

temps de préparation
heure
0
temps de cuisson
heures
0
pour
personnes
0
coût

moyen

Ingrédients

Préparation

1.

Émincer l’oignon, hacher l’ail, puis les carottes. Couper la pancetta ou son équivalent en petites lamelles et faire revenir le tout.

2.

Ajouter les tomates cerises, les feuilles de laurier et le thym.

3.

Déglacer au vin rouge, puis ajouter le concentré de tomates, faire revenir encore un peu et ajouter les tomates avec un ou deux sucres (pour l’acidité).

4.

Laisser mijoter à feu doux.

5.

Faire revenir la viande à part à feu vif avec de l’huile d’olive et une noix de beurre. Saler et poivrer.

6.

Dans la cocotte de la sauce tomate, ajouter la viande et son jus.

7.

Laisser mijoter 1 h à 1 h 30. La viande doit être bien fondante en fin de cuisson.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Bastien Frank de La Feuille du Boucher 
Cabestany
Itinéraire04 68 63 10 89

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