Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

El Xaï l’Agneau en Catalan,
rôti aux épices de Nouvelle-Zélande

temps de préparation
0
minutes
temps de cuisson
20 à 0
minutes
pour
0
personnes
coût

moyen

Ingrédients

Pour la sauce néo-zélandaise :

Préparation

1.

Hacher l’oignon et le passer au mixer avec le jus de citron pressé et l’huile d’olive, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

2.

Ajouter le sucre roux, le paprika, le cumin et le romarin et bien mélanger. Saler et poivrer.

3.

Mettre le tout dans un grand récipient et y déposer l’agneau.

4.

Laisser mariner 2 h au réfrigérateur.

5.

Pendant ce temps, préparer la sauce néo-zélandaise. Éplucher les kiwis et les couper en dés. Hacher les 2 gousses d’ail

6.

Dans un saladier ajouter les kiwis, l’ail, le jus des citrons verts, la coriandre et la sauce thaï. Réserver.

7.

Embrocher le gigot et faire cuire au four 20 min environ.

8.

Découper le gigot en tranches et arroser de sauce néo-zélandaise.

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