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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Boles de Picolat

de Carnesa - du bon terroir

temps de préparation
heure
0
temps de cuisson
heures
0 h20
pour
personnes
0
coût

moyen

Ingrédients

Pour la farce
Pour la sauce

Préparation

1.

Dans un saladier, mélanger avec les mains les trois viandes, l’oeuf entier, les biscottes, deux gousses d’ail, un oignon et le persil hachés. 

2.

Saler, poivrer. 

3.

Former des boules de farce d’environ 70 g et les fariner 

4.

Les saisir dans de l’huile d’olive. Réserver. 

5.

Émincer l’oignon restant et hacher les autres gousses d’ail. 

6.

Faire revenir l’oignon, l’ail, les morceaux de talon de jambon et la poitrine fumée, puis le bouquet garni. 

7.

Ajouter le concentré de tomates, la farine, les champignons et les olives. 

8.

Verser le vin, la pulpe de tomates et le sucre, porter à ébullition, puis réduire à feu doux pendant 1 h. 

9.

Ajouter les boules à la sauce et laisser mijoter durant 20 min. Servir avec des haricots blancs, ou des pâtes. 

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Carnesa – du bon terroir 

Itinéraire  –  04 68 57 12 56

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