Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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Recette

Estouffat Catalan

de Fabien Lambert

temps de préparation
heure
0 h20
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

moyen

Ingrédients

Pour la farce
Pour la sauce

Préparation

1.

La veille, mettre les haricots à tremper

2.

Faire revenir les lardons dans la cocotte. Reserver.

3.

Recouvrir de couennes le fond de la cocotte (avec la partie grasse dessous) puis déposer les oignons piqués de clous de girofle, les carottes, les navets et les poireaux taillés grossièrement.

4.

Poursuivre avec les morceaux de viande et les lardons de ventrêche.

5.

Mouiller avec le vin, ajouter les tomates, et les gousses d’ail écrasées. Assaisonner puis laisser mijoter au moins 3 heures.

6.

Faire blanchir les haricots égouttés dans 2 litres d’eau, porter à ébullition, puis écouter à nouveau.

7.

Cuire les haricots dans 1,5 litres d’eau accompagnés d’un oignon, d’une gousse d’ail et du bouquet garni.

8.

Faire tremper les cèpes environ 15 min.

9.

Dorer la saucisse préalablement coupée dans un poêle.

10.

Dans la cocotte, verser les haricots et les cèpeségouttés, la saucisseet l’armagnac.

11.

Enfourner à 120/150°c, à couvert, pendant 30 à 45 minutes

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Fabien Lambert de la Maison Lambert 
Le Boulou
Itinéraire04 68 83 15 80

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