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Guide annuel & gratuit du Pays Catalan

Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

Les Lasagnes

façonCarnesa - du bon terroir

temps de préparation
heure
0
temps de cuisson
minutes
0 h20
pour
personnes
0 / 5
coût

moyen

Ingrédients

Pour la béchamel
Pour le gratin

Préparation

1.

Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés. Saler, poivrer, puis ajouter l’ail et les carottes hachées et enfin l’origan et le sucre.

2.

Bien faire revenir l’ensemble puis couvrir de vin rouge.

3.

Faire revenir les trois viandes mélangées entre elles dans l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre, puis saupoudrer généreusement de paprika et d’origan.

4.

Ajouter le piment de Cayenne à votre convenance.

5.

Verser la viande bien dorée dans la cocotte et insérer les tomates concassées et le concentré avec un peu de sucre et de l’origan. Assaisonner.

6.

Ajouter 1 c. à café du mélange 4 épices (attention, très fort en goût). Remuer et laisser mijoter.

7.

Pour la béchamel, faire un roux (beurre + farine). Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition et ajouter à la préparation. Bien remuer pour éviter les grumeaux jusqu’à obtenir une consistance nappante. Ajouter une pincée de muscade.

8.

Pour le montage, disposer les pâtes dans un plat et mettre une belle épaisseur de viande (on ne doit plus voir la pâte). Verser une louche de béchamel par dessus, puis à nouveau des pâtes. Recouvrir de béchamel.

9.

Emietter la mozzarella sur le dessus. Enfourner 20 min.

– L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. –

Cette recette vous a été présentée par Carnesa – du bon terroir 

Itinéraire  –  04 68 57 12 56

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