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Le Malin Gourmand – Le guide des Métiers de bouche en Pyrénées-Roussillon

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— Depuis 1998 —

Recette

"Le Tigre qui pleure"

de Bastien Frank
La Feuille du Boucher - Cabestany

temps de préparation
heure
0 h30
temps de cuisson
minutes
0
pour
personnes
0
coût

moyen à élevé

Ingrédients

Préparation

1.

Préparer la marinade en versant dans un saladier les sauces sojaet Nuoc-mâm, la gousse d’ail préssée, la coriandre préalablement ciselée, le gingembre pelé et râpé, et le piment épépiné coupé en petits morceaux.

2.

Déposer la viande dans la marinade au moins 1h et la retourner de temps en temps.

3.

Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et saisir la viande 2min de chaque côté. Réserver.

4.

Déglacer la poêle avec le jus de citron vert puis ajouter l’échalote émincée.

5.

Verser la marinade restante avec 1/2 verre d’eau. Laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance nappante.

6.

Remettre la viande dans la poêle environ 2min et bien l’arroser.

7.

Dans une assiette, couper la viande en lamelles et la recouvrir de sauce. Disposer quelques feuilles de coriandre fraîche sur le dessus. Pour les amateurs de cuisine épicée, il est possible d’ajouter quelques pointes de sauce Sriracha.

8.

Servir avec un riz gluant.

Cette recette vous a été présentée par Bastien Frank de La Feuille du Boucher 
Cabestany
Itinéraire04 68 63 10 89

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